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Lombo de Porco com Champignons

INGREDIENTES
• 1 kg de lombo de porco aproximadamente
• 300 g de cenouras baby
• 4 cebolas grandes picadas
• 2 caldos de carne knorr
• 300 g de Champignons Aica
• 350 g de abacaxi cortados em cubos
• 1 medida de um copo de requeijão de vinho branco seco
• 6 colheres de óleo de soja
• Suco de um limão
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 2 copos de água aproximadamente, para dissolver o caldo de carne
• sal e pimenta a gosto

PARA O MOLHO
• 100 gramas de champignons Aica
• 1/2 vidro de alcaparras
• 250 ml de molho shoyu
• 2 caixas de amido de milho
• 3 dentes de alho
• caldo do lombo

MODO DE PREPARO
Tempere o lombo de porco de véspera, com sal, pimenta e limão. No dia seguinte abra o lombo se precisar e distribua o abacaxi cortado em cubos, o açúcar mascavo e a canela em pó. Feche o lombo com o auxilia de uma linha com o cuidado de deixa-lo bem roliço e apertado a ponto do recheio não sair para fora. Feito isto coloque o óleo para aquecer em uma panela que caiba o lombo inteiro deitado e que seja um pouco alta, depois do óleo quente coloque o lombo e doure-o de todos os lados. Retire o lombo da panela e reserve. No mesmo óleo da fritura jogue a cebola e deixe-a dourar bem, depois acrescente o lombo novamente à panela e refogue mais um pouco. Aos poucos acrescente o caldo knorr de carne dissolvido em água quente, juntamente com o vinho. O molho deve ao decorrer deste processo ficar escuro, tipo amadeirado e meio cremoso. Quando atingir esta consistência acrescente as cenouras baby cozidas no vapor separadamente e o champignon cortado ao meio. Apure mais um pouco e está pronto. Arrume uma travessa e coloque em suas laterais metades de abacaxi grelhadas na manteiga e salpicadas com açúcar e canela. Coloque o lombo fatiado ao centro e despeje o molho por cima do lombo e nas suas laterais.

Fonte: Marcilia De Oliveira Gois
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